Сегодня, в День Всех Влюбленных, мне хотелось бы рассказать вам о свадьбе, но не о людской, а о свадьбе эльфийского народа. Почему некоторые влюбленные мечтают о свадьбе в эльфийском стиле? Ответ лежит на поверхности. Во-первых, эльфы - это сказочные существа, а ведь именно о сказке мы все мечтаем в один из самых главных дней в нашей жизни. Во-вторых, эльфы ассоциируются с летом, солнцем, лесом или лугом, цветочными венками на головах, легкостью и трепетностью природы, гармонией естественной красоты. Эльфийская свадьба может стать абсолютно незабываемой и волшебной, если к ее организации подойти серьезно.

Антураж: легкость - самое главное

Отличительная черта эльфийских свадеб - это легкость во всем. Именно поэтому очень важно, чтобы на свадьбе было много открытого пространства, а декорации не были тяжелыми.

Лучше проводить свадьбу в эльфийском стиле на свежем воздухе, в том числе и регистрацию. Тем более что сейчас нет проблем с тем, чтобы организовать выездную церемонию. Чистое васильковое поле или приятная полянка, украшенная цветами и лианами арка... В такой атмосфере вы сможете связать себя узами брака, соединив свои сердца навсегда.

2

Столы для банкета, если свадьба планируется в теплое время года, также можно расположить под открытым небом. Ведь это так здорово, провести свадебный день в эльфийском королевстве. Белоснежные шатры, зеленые атласные ленты и море белых роз - по-моему, мечта каждой девушки! На этом празднике любви молодожены будут королем и королевой эльфов. Все гости будут приходить на торжество с опознавательными знаками - приглашениями. Можно сделать очень необычные приглашения в виде эльфийских фонариков, украшенных цветами, жемчужинами или лентами. Приглашения можно также оформит в духе эльфийских рун. Кроме того, такие приглашения помогут заранее настроить ваших гостей на нужный лад.

Антураж должен быть продуман до мелочей. Стулья можно декорировать витыми лианами или маленькими цветочками. Бутылки со спиртным можно поместить в оригинальные чехлы из зелени, а на столы положить нежно-салатовые салфетки.
Не стоит отказываться от некоторых ритуалов традиционной свадьбы, например, от запуска голубей.

Одежда.

Чтобы прослыть настоящей эльфийкой, необязательно отказываться от белоснежного платья. Единственное, следует выбирать спокойные, но, в то же время, летящие силуэты, без пышного низа. Хорошо смотрятся платья длиной почти до пола из струящихся тканей. Отличной альтернативой фаты могут служить венок, аккуратная диадема или одиночные, крупные цветы в волосах. Лучше не использовать яркие тона. Пусть все будет тонко и изысканно. Нежные розовые, желтые и салатовые оттенки будут просто идеальны. Образ эльфийской девушке наиболее подходит высоким, худощавым девушкам с темными волосами, бледной кожей с голубоватым оттенком. Волосы могут быть просто распущены по плечам или даже собраны в хвост. Макияж не стоит делать ярким. Отдавайте предпочтение нежным, естественным тонам, а акцент сделайте на глазах, но используйте при этом тени светлых и пастельных тонов, а также перламутр. При всем этом все формы нужно хорошо прорисовать карандашом натурального оттенка.

5

Яркие и сочные цвета для образа эльфийской невесты часто не очень уместны, но иногда тоже выглядят весьма стильно. В качестве украшений невеста может выбрать жемчуг, небольшие брильянты, серебро или белое золото. Обувь должна быть максимально простой и удобной. Сандалии с плетением, сабо или мокасины в данном случае подойдут для свадебной обуви.

Жениху подойдет светлый костюм с бутоньеркой. У настоящего мужчины-эльфа волосы должны быть длинными, поэтому не торопитесь подстригаться. Желательно, чтобы наряд жениха соответствовали стилю и цветовой гамме одежды невесты. Запонки жениха должны идти в комплекте с украшением невесты.

Чтобы до конца вжиться в образ, можно также найти для жениха и невесты накладные ушки, как у эльфов, хотя это и необязательно.

Для гостей можно также заранее приготовить венки на голову или бутоньерки из живых цветов. А маленьких гостей торжества можно порадовать небольшими крыльями, как у бабочек, которые станут отличным дополнением их наряда.

Описание эльфийского обряда в книге Берен Белгарион "По ту сторону рассвета"

6

- Призываю Варду, возжигательницу звезд, дарительницу Света: будь свидетельницей в том, что по любви, доброй воле и моему согласию выходит моя дочь за Берена, сына Барахира. Благослови их союз именем Единого, дай им радость в верности, мудрость в радости и силу в печали. Пусть союз их будет так же крепок, как тот, что заключен меж тобой и Манвэ.

- Призываю Манвэ, владыку дыхания Арды, хранителя Истины: будь свидетелем в том, что по любви, доброй воле и согласию отца берет Берен, сын Барахира, Лютиэн Тинувиэль, дочь короля Элу Тингола. Благослови их союз именем Единого, дай им радость в верности, мудрость в радости и силу в печали. Пусть союз их будет так же крепок, как твой союз с Вардой.

Эту фразу должен был говорить отец жениха, но Барахир был давно мертв, а Фритур не успел бы раньше чем в два дня... Берен попросил Келеборна и Галадриэль побыть его свадебными родителями - они согласились. Уже почти год, как они вернулись в Дориат, прощенные Тинголом по слову Даэрона. Было ли это чем-то вроде мягкой опалы или их собственным желанием - но в Менегроте они не жили, пришлось посылать за ними гонца.

Рука об руку Берен и Лютиэн встали перед Тинголом. Король протянул Берену тонкое золотое кольцо.

- Ради чего вы соединяетесь?

- Ради жизни.

- Во имя жизни, что дал Единый - прими это кольцо.

"Кольцо матери" Лютиэн должна была получить от матери Берена или той женщины, которую Берен изберет свадебной матерью. Галадриэль вышла вперед.
- Во имя возрождения и обновления, что дал нам Единый - прими это кольцо.
Лютиэн взяла кольцо.

- Если кто-то знает причину, по которой этот брак не может быть заключен перед лицом Единого - пусть скажет сейчас или молчит потом, ибо сказанное не сделать несказанным, а сделанному не стать несделанным.

Выдержав должную паузу, Тингол дал знак - и все, кто стоял у подножия Хирилорна, запели песню во славу Единого, Элберет и Манвэ. Слаженным и прекрасным был этот хор - в грезах Берена так пели Айнур при сотворении мира. Потом ритм напева изменился, в хоре зазвучали только женские голоса: осыпая молодых зерном, вокруг них закружились подруги Лютиэн.


Le halman ar nallon,
Naneth Taur ammen,
Ivanneth;
an eredh ar solkh,
an tui ar telkh,
an las ar loth ar оv,
an kuith ar meleth,
le halman or kuith lоn berein
ar kurus numad.

То была песня во славу Йаванны, дарительницы плодов и цветов, хранительницы жизни и всего живого, призывающая благословение Валиэ на свадебный пир и свадебное ложе.
И под эту песню Берен впервые поцеловал Тинувиэль как свою законную жену в глазах ее народа.
Богатый был пир, воистину королевский, и вина, и пива там было много, а хлеба, дичины, сыра и плодов земли - еще больше, а песен и танцев - больше, чем и того, и другого вместе взятого - вот, пожалуй, чем отличаются эльфийские пиры от большинства человеческих.»

Честно взято мною с просторов рунета :)

Меню клана
Ресурсы
Dalharen Veldrin
Авторизация
Полезные ссылки
Наш Дилер